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Geschmorter Spitzkohl mit Hähnchenbrustfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl / ½ Spitzkohl500 g
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
½ rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kümmel ganz1 TL
Zucker½ TL
1 Hähnchenbrustfilet200 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
2 Scheiben gekochter Schinken60 g
2 Scheiben Leerdamer60 g
Paprika edelsüß4 kräftige Prisen
2 Cherry Tomaten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Den halben Spitzkohl erst in Streifen und dann in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer großen, hohen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhit-zen, anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und 5 – 6 Mi-nuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) würzen und mit Deckel auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten garen / schmoren lassen. Dabei alles immer mal wieder umrühren / umwenden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Sei-ten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen-brustfilet darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten, herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Den geschmorten Spitzkohl auf 2 kleine, feuerfeste Formen verteilen, die Hähn-chenbrustfiletscheiben, den gekochten Schinken und den Leerdamer Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Paprika edelsüß ( jeweils 2 kräftige Prisen ) bestreuen, mit jeweils mit 2 halben Cherry Tomaten garnieren und servieren.

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