Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl / ½ Spitzkohl | 500 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
½ rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
1 Hähnchenbrustfilet | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Scheiben gekochter Schinken | 60 g |
2 Scheiben Leerdamer | 60 g |
Paprika edelsüß | 4 kräftige Prisen |
2 Cherry Tomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Den halben Spitzkohl erst in Streifen und dann in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer großen, hohen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhit-zen, anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und 5 – 6 Mi-nuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) würzen und mit Deckel auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten garen / schmoren lassen. Dabei alles immer mal wieder umrühren / umwenden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Sei-ten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen-brustfilet darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten, herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Den geschmorten Spitzkohl auf 2 kleine, feuerfeste Formen verteilen, die Hähn-chenbrustfiletscheiben, den gekochten Schinken und den Leerdamer Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Paprika edelsüß ( jeweils 2 kräftige Prisen ) bestreuen, mit jeweils mit 2 halben Cherry Tomaten garnieren und servieren.
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vom
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