1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-Hackfleisch-Nudel-Pfanne

Weißkohl-Hackfleisch-Nudel-Pfanne

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hörnchen Nudeln50 g
Salz1 TL
Rinderhackfleisch200 g
Weißkohl / geputzt300 g
Tomaten / geschält140 g
1 Zwiebel / geschält55 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Ketchup Manis1 EL
Kümmel ganz1 TL
Oregano gerebelt1 TL
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Weißkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise ein-schneiden, den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten mit kochen Wasser übergießen. Eine Zeit einwirken lassen, abschrecken, abpellen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel in die Pfanne geben und einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Tomaten zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist das angebratene Rinderhackfleisch und die gekochten Hörnchen Nudeln zugeben und alles einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Weißkohl-Hackfleisch-Nudel-Pfanne portionsweise, jeweils mit Schnittlachröllchen bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-Hackfleisch-Nudel-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich