Zutaten für 2 Personen
Hörnchen Nudeln | 50 g |
Salz | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Weißkohl / geputzt | 300 g |
Tomaten / geschält | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Weißkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise ein-schneiden, den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten mit kochen Wasser übergießen. Eine Zeit einwirken lassen, abschrecken, abpellen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel in die Pfanne geben und einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Tomaten zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist das angebratene Rinderhackfleisch und die gekochten Hörnchen Nudeln zugeben und alles einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Weißkohl-Hackfleisch-Nudel-Pfanne portionsweise, jeweils mit Schnittlachröllchen bestreut, servieren.
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vom
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