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Weißkohl-Kartoffel-Champignon-Hackfleisch-Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
350 g Weißkohl / geputzt335 g
350 g Drillinge ( Pellkartoffeln ) / gepellt285 g
Salz1 TL
braune Champignons / geputzt150 g
1 Zwiebel / geschält135 g
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein500 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
UMAMI Gewürzmischung *)1 TL
Sambal Oelek1 TL
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
Kochsahne100 ml
Petersilie etwas
Crème Fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Weißkohl-Kartoffel-Champignon-Hackfleisch-Pfanne:

    1.Weißkohl putzen, die Blätter ablösen, erst in Streifen und dann in Rauten/Stücke schneiden. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, etwas auskühlen lassen, halbieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Hackfleisch ( 500 g ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die geschnittenen Champignons und Pellkartoffeln zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Das krümelig angebratene Hackfleisch zugeben / unterheben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), UMAMI Gewürzmischung *) ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Mit der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen / angießen, die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend nochmals 15 Minuten ohne Deckel kochen/köcheln/reduzieren lassen. Weißkohl-Kartoffel-Champignon-Hackfleisch-Pfanne portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt und Petersilienspitzen garniert, servieren.

  • *) UMAMI Gewürzzusammensetzung:

    2.Zwiebel, Tomaten, Meersalz, Steinpilz, Liebstöckelwurzel, Senfmehl, Pastinake, Sel-lerie, Zitronenschale, Sumach, Schabziger Klee, Lorbeer

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