Zutaten für 4 Personen
350 g Weißkohl / geputzt | 335 g |
350 g Drillinge ( Pellkartoffeln ) / gepellt | 285 g |
Salz | 1 TL |
braune Champignons / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 135 g |
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein | 500 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
UMAMI Gewürzmischung *) | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Petersilie | etwas |
Crème Fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Weißkohl-Kartoffel-Champignon-Hackfleisch-Pfanne:
1.Weißkohl putzen, die Blätter ablösen, erst in Streifen und dann in Rauten/Stücke schneiden. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, etwas auskühlen lassen, halbieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Hackfleisch ( 500 g ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die geschnittenen Champignons und Pellkartoffeln zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Das krümelig angebratene Hackfleisch zugeben / unterheben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), UMAMI Gewürzmischung *) ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Mit der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen / angießen, die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend nochmals 15 Minuten ohne Deckel kochen/köcheln/reduzieren lassen. Weißkohl-Kartoffel-Champignon-Hackfleisch-Pfanne portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt und Petersilienspitzen garniert, servieren.
*) UMAMI Gewürzzusammensetzung:
2.Zwiebel, Tomaten, Meersalz, Steinpilz, Liebstöckelwurzel, Senfmehl, Pastinake, Sel-lerie, Zitronenschale, Sumach, Schabziger Klee, Lorbeer
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vom
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