Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet-Steinpilz-Pfanne: | |
---|---|
1/2 Schweinefilet / geputzt | 230 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Steinpilze / geputzt ( Selbst gestern im Wald gesammelt ! ) | 500 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 75 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Kochsahne | 200 ml |
Pilzpfanne ( Gewรผrzmischung von ANKERKRAUT ) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Schnittlauchrรถllchen | 5 EL |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschรคlt | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet-Steinpilz-Pfanne:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und mit Kรผchenpapier trocknen. Das Schweinefilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Steinpilze putzen/bรผrsten und in etwas grรถรere Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Schweinefiletstreifen mit den Zwiebelwรผrfeln und Knoblauchzehenwรผrfeln darin anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, mit anbraten/pfannenrรผhren und alles aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in die Panne geben und die geschnittenen Steinpilze darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen / angieรen und mit Pilzpfanne ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 8 โ 10 Minuten einkochen/schmoren lassen. Mit der restlichen Gemรผsebrรผhe ( 100 ml ) und der Kochsahne ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und die angebratenen Schweinefiletstreifen zugeben/unterheben.. Alles weitere 8 โ 10 Minuten cremig einkochen/reduzieren lassen.
Drillinge:
2.Drillinge mit dem Ganierschรคler schรคlen ( 450 g ), waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรen.
Servieren:
3.Schweinefilet-Steinpilz-Pfanne mit Drillingen portionsweise, jeweils mit einem Ra-dieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefilet-Steinpilz-Pfanne mit Drillingenโ