Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilzpfanne: | |
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3 Steinpilze / gestern ( 30.10.2019 ) im Wald selbst gesammelt ! | 600 g |
Butter | 3 EL |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Wasser | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Sahne | 100 g |
geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steinpilzpfanne:
1.Steinpilze putzen/bรผrsten und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรค-len und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und klein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten /pfannenrรผhren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles solange kรถ-cheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Sahne ( 100 g ) angieรen und alles stark reduzie-ren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4.Zur Zeit werden Steinpilze in Geschรคften fรผr ca. 30,00 E das Kilogramm angeboten !
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vom
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