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Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilzpfanne:
3 Steinpilze / gestern ( 30.10.2019 ) im Wald selbst gesammelt !600 g
Butter3 EL
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Wasser100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Sahne100 g
geschnittene Petersilie1 Tasse
Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 krรคftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilzpfanne:

    1.Steinpilze putzen/bรผrsten und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel schรค-len und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und klein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten /pfannenrรผhren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles solange kรถ-cheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Sahne ( 100 g ) angieรŸen und alles stark reduzie-ren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Zur Zeit werden Steinpilze in Geschรคften fรผr ca. 30,00 E das Kilogramm angeboten !

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