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Ofenguck 2.0

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Champignons200 g
Pfifferlinge200 g
Steinpilze150 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Kochschinken200 g
Butter30 g
Milch125 ml
Milch5 EL
Ei1
geriebener Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.

    2.Kartoffeln unter Zugabe der Butter und der Milch (soviel zugeben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht) stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Pilze putzen/ bürsten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Den Kochschinken in Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilz-, Kochschinken- und Zwiebelwürfel anschwitzen und unter das Kartoffelpüree heben.

    4.Vier Portionsauflaufformen (oder eine Große) ausbuttern und das Kartoffel-Pilz-Püree gleichmäßig darin verteilen.

    5.Das Ei und 5 EL Milch miteinader verklopfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Kartoffel-Pilz-Püree gießen. Das Ganze mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Tipp:

    8.Wenn es keine frischen Steinpilze gibt 30 g getrocknete Steinpilze verwenden. Diese dann vorher, nach Verpackungsanweisung, einweichen.

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