Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Champignons | 200 g |
Pfifferlinge | 200 g |
Steinpilze | 150 g |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Kochschinken | 200 g |
Butter | 30 g |
Milch | 125 ml |
Milch | 5 EL |
Ei | 1 |
geriebener Bergkรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgieรen und ausdรคmpfen lassen.
2.Kartoffeln unter Zugabe der Butter und der Milch (soviel zugeben, bis die gewรผnschte Konsistenz entsteht) stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Pilze putzen/ bรผrsten und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Den Kochschinken in Wรผrfelchen schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen, die Pilz-, Kochschinken- und Zwiebelwรผrfel anschwitzen und unter das Kartoffelpรผree heben.
4.Vier Portionsauflaufformen (oder eine Groรe) ausbuttern und das Kartoffel-Pilz-Pรผree gleichmรครig darin verteilen.
5.Das Ei und 5 EL Milch miteinader verklopfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber das Kartoffel-Pilz-Pรผree gieรen. Das Ganze mit dem geriebenen Bergkรคse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 25 Minuten backen.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat
Tipp:
8.Wenn es keine frischen Steinpilze gibt 30 g getrocknete Steinpilze verwenden. Diese dann vorher, nach Verpackungsanweisung, einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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