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Ofenguck 2.0

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Champignons200 g
Pfifferlinge200 g
Steinpilze150 g
Zwiebel1
ร–l2 EL
Kochschinken200 g
Butter30 g
Milch125 ml
Milch5 EL
Ei1
geriebener Bergkรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgieรŸen und ausdรคmpfen lassen.

    2.Kartoffeln unter Zugabe der Butter und der Milch (soviel zugeben, bis die gewรผnschte Konsistenz entsteht) stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Pilze putzen/ bรผrsten und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Den Kochschinken in Wรผrfelchen schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Pilz-, Kochschinken- und Zwiebelwรผrfel anschwitzen und unter das Kartoffelpรผree heben.

    4.Vier Portionsauflaufformen (oder eine GroรŸe) ausbuttern und das Kartoffel-Pilz-Pรผree gleichmรครŸig darin verteilen.

    5.Das Ei und 5 EL Milch miteinader verklopfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber das Kartoffel-Pilz-Pรผree gieรŸen. Das Ganze mit dem geriebenen Bergkรคse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 25 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Tipp:

    8.Wenn es keine frischen Steinpilze gibt 30 g getrocknete Steinpilze verwenden. Diese dann vorher, nach Verpackungsanweisung, einweichen.

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    Rezept von d****d
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