Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Rostbratwürstchen | 300 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
geriebenen Käse | 200 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Kräuterbuttergewürz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abschütten. Milch hinzufügen und die Kartoffeln stampfen. Das Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Kräuterbuttergewürz abschmecken. Den geriebenen Käse untermengen.
2.Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Das Sauerkraut mit wenig Wasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe darüberstreuen, die Apfel- und Zwiebelwürfel hinzufügen und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Rostbratwürstchen dritteln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Wurstdrittel und die Schinkenwürfel darin rundherum anbraten.
5.In eine Auflaufform wie folgt schichten: Zuerst das Sauerkraut einfüllen, darauf die Rostbratwurstdrittel und Schinkenwürfel verteilen und zuletzt das Kartoffelpüree darauf verstreichen.
6.Den Sauerkrautauflauf bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gartinieren.
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vom
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