Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Rostbratwรผrstchen | 300 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
geriebenen Kรคse | 200 g |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Krรคuterbuttergewรผrz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser gar kochen und abschรผtten. Milch hinzufรผgen und die Kartoffeln stampfen. Das Kartoffelpรผree mit Muskatnuss und Krรคuterbuttergewรผrz abschmecken. Den geriebenen Kรคse untermengen.
2.Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Das Sauerkraut mit wenig Wasser in einen Topf geben, die Gemรผsebrรผhe darรผberstreuen, die Apfel- und Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen und das Ganze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Rostbratwรผrstchen dritteln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Wurstdrittel und die Schinkenwรผrfel darin rundherum anbraten.
5.In eine Auflaufform wie folgt schichten: Zuerst das Sauerkraut einfรผllen, darauf die Rostbratwurstdrittel und Schinkenwรผrfel verteilen und zuletzt das Kartoffelpรผree darauf verstreichen.
6.Den Sauerkrautauflauf bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gartinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โSauerkrautauflaufโ