Zutaten für 2 Personen
Skreifilets | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas Salz, vorzugsweise Fleur de Sel | etwas |
Schalotten | 150 gr |
Äpfel - Cox Orange oder lstar | 400 gr |
Öl | 2 EL |
Sauerkraut aus dem Faß bzw. frisch vom Metzger | 800 gr |
Wacholderbeeren | 12 Stück |
brauner Zucker | 1 TL |
Weißwein | ⅜ ltr |
Riesengarnelen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Skreifilets abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zugedeckt stehen lassen.
2.Die Schalotten in feine Spalten schneiden, die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel dann nochmals in dünne Scheibchen schneiden.
3.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Schalottenspalten und die Apfelscheiben darin unter Wenden cirka 5 Minuten anbraten. Das Sauerkraut ausdrücken und zufügen. Die Wacholderbeeren mit in den Topf geben und alles gut vermischen, mit ein wenig Salz und Zucker würzen. Den Weißwein angießen und das Kraut im geschlossenen Topf 30 Minuten garen.
4.Sauerkraut zwischendurch umrühren. Nun den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Garnelen säubern und abspülen und zusammen mit den Skreifilets auf das Kraut legen. Den Topf mit Deckel verschließen und in den Ofen schieben. Dort für cirka 15- Minuten belassen.
5.Den Fisch und die Garnelen zusammen mit dem Sauerkraut und dem Kartoffelstampf anrichten und sofort servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Skreifilet auf Apfel-Sauerkraut und Kartoffelstampf (ungewöhnlich aber total lecker)“