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Grünkohl-Gratin mit Rösti-Kruste

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren500 gr.
Kümmel gemahlen½ TL
Apfel1
Zitronensaft1 EL
Berliner Knacker200 gr.
Butterschmalz3 EL
Creme Schmand250 gr.
Gemüsebrühe, instant200 ml
Kartoffeln mehlig400 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Grünkohl auftauen ,in einen Topf geben erwärmen ,mit Kümmel ,Salz und Pfeffer würzen.

    2.Apfel waschen ,vierteln ,entkernen und in Spalten schneiden ,mit Zitronensaft beträufeln .Knacker in schräge Scheiben schneiden .Äpfel und Wurst in 1 El Butterschmalz ca.2 Min.anbraten ,herausnehmen .

    3.Schmand mit Brühe ,Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken .Kartoffeln schälen ,waschen und grob raspeln .Mit dem Ei verrühren ,würzen . Eine Auflaufform fetten .Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .

    4.Grünkohl und Apfel-Wurst-Mix in die Form geben .Sauce darauf verteilen . Die Kartoffelmasse daraufgeben .Restliches Butterschmalz (2 El )in einer Pfanne zerlassen ,darüber träufeln .Auflauf im Ofen im oberen Drittel ca.35 Min. backen .Auf Tellern anrichten und heiß servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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