Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Schweineschnitzel z.B. Schweinelende geschnitten | 500 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
gegarte Pellkartoffeln | 600 g |
Apfel-Rotkohl | 1 Glas |
Für den Guss: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Milch | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Muskat gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer gemahlen | etwas |
würziger geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in erhitztem Öl anbraten. Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. Rotkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Schnitzel darauf verteilen und mit den Kartoffelscheiben fächerartig abdecken. Dann für den Guss Schmand, Milch, Mehl und Walnüsse verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Schnitzel-Auflauf“