Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Katoffeln /Pellkartoffeln | 600 gr |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Schinken gekocht und gewรผrfelt | 150 gr |
รl | 4 El |
Salz ,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Porree geputzt in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett29 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett29 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.abschrecken und pellen.Dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heiรem รl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Zum Schluร noch die Zwiebelwรผrfel dazugeben und mit anschwitzen.
2.Den Schinken in einer 2ten Pfanne in etwas Butter anbraten und die Porreeringe dazugeben. Alles ca 5 Min dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die gebratenen Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Porree-Schinken-Masse darรผber verteilen.
4.Die Eier gut verquirlen und mit dem Schmand verrรผhren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber den Auflauf geben .
5.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 20-25 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSchlemmertopfโ