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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gekocht ausgekühlt1 Kilogramm
Karotten Zucchinigemüse frisch oder TK300 Gramm
Tomatenfruchtfleisch gewüefelt4 Stück
Zwiebelringe1 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Sauerrahm1 Becher
etwas Milch etwas
Parmesan gerieben2 EL
Eier3 Stück
Muskatnuss etwas
Gouda gerieben150 Gramm
Butter für die Form etwas
Joghurt1 Becher
Sauerrahm1 Becher
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Salz Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln kochen, schällen und auskühlen lassen, das kann man auch schon am Vortag machen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwieberingel und den Knoblauch anschwitzen, das Gemüse kurz mitrösten mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anrösten. In einer Schüssel die grob geraspelten Kartoffeln , Sauerrahm, Milch , Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann die Kartoffelmasse einfüllen, darüber das Hackfleisch, dann das Gemüse und Tomatenwürfel und zum Schluß mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C, ca. 15 Minuten überbacken.

    4.Für die Schnittlauchsauce : Sauerrahm, Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kartoffelauflauf mit der Schnittlauchsauce servieren. Dazu frischen Salat

    5.TIPP : man kann auch Pilze rösten und anstatt des Gemüses einfüllen.

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