Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gekocht ausgekühlt | 1 Kilogramm |
Karotten Zucchinigemüse frisch oder TK | 300 Gramm |
Tomatenfruchtfleisch gewüefelt | 4 Stück |
Zwiebelringe | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sauerrahm | 1 Becher |
etwas Milch | etwas |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Salz Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln kochen, schällen und auskühlen lassen, das kann man auch schon am Vortag machen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwieberingel und den Knoblauch anschwitzen, das Gemüse kurz mitrösten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anrösten. In einer Schüssel die grob geraspelten Kartoffeln , Sauerrahm, Milch , Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann die Kartoffelmasse einfüllen, darüber das Hackfleisch, dann das Gemüse und Tomatenwürfel und zum Schluß mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C, ca. 15 Minuten überbacken.
4.Für die Schnittlauchsauce : Sauerrahm, Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kartoffelauflauf mit der Schnittlauchsauce servieren. Dazu frischen Salat
5.TIPP : man kann auch Pilze rösten und anstatt des Gemüses einfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse“