Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Frühkartoffeln | 400 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 300 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Tomaten stückig | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel dazu geben. Mit Tomatenmark, kleingeschnittenem Rosmarin und gehacktem Thymian würzen. Die Hackfleischmasse herausnehmen und beiseite stellen.
2.Das Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree) säubern und kleinwürfeln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Alles in dem Bratenfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10 Min kochen.
3.Die gestückelten Tomaten und die Hackmasse dazugeben und alles weitere 15 Min. kochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Kartoffeltopf“