Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Möhren | 4 |
Zucchini | 1 |
Streukäse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Hack in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
2.Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Langsam 250 ml Wasser und Milch anrühren, Brühe dazugeben, ca. 10 min kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Hack in eine Auflaufform schichten, Soße darübergießen und den Auflauf mit dem Käse bestreuen.
4.Den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Gemüse - Hack - Auflauf“