1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Hack - Auflauf

Gemüse - Hack - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark2 EL
Passierte Tomaten1 Päckchen
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe1 TL
Möhren4
Zucchini1
Streukäse100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Hack in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

    2.Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Langsam 250 ml Wasser und Milch anrühren, Brühe dazugeben, ca. 10 min kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Hack in eine Auflaufform schichten, Soße darübergießen und den Auflauf mit dem Käse bestreuen.

    4.Den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich