1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf à la Bolognese

Kartoffelauflauf à la Bolognese

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch300 gr.
Tomatensaft200 ml
getrocknete italienische Kräuter1 TL
Tomaten2
Crème fraîche200 gr.
Gouda-Käse75 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben einschichten. Mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Den Tomatensaft zugießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten und die Hackfleischsoße auf die Kartoffeln schichten. Mit Crème fraîche bestreichen. Den Gouda - Käse reiben und darüberstreuen. Den Auflauf dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 - 60 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Wer mag, kann den Auflauf noch mit Petersilie bestreuen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf à la Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich