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Rosenkohl-Bolognese-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Rosenkohl600 g
Zwiebel1
Karotten150 g
Porree oder lauch150 g
Sonnenblumenรถl1 EL
gemischtes Hackfleisch400 g
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Tomatenmark2 EL
stรผckige Tomaten500 g
Milch150 ml
Butter50 g
geriebene Muskatnuss etwas
Bergkรคse oder geriebener Emmentaler75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel, Karotten und Porree in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Das ร–l in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten krรผmelig anbraten Gemรผsewรผrfel dazugeben, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Tomatenmark unterrรผhren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Stรผckige Tomaten dazugeben und alles aufkochen.

    3.Die Milch und Butter erwรคrmen. Kartoffelwasser abgieรŸen. Die Milchmischung zu den Kartoffeln gieรŸen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Pรผree stampfen. Das Pรผree mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Das Pรผree, SoรŸe und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Kรคse reiben und รผber den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20-30 Minuten รผberbacken.

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    Rezept von tigerlilly63
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