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Rosenkohl-Bolognese-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Rosenkohl600 g
Zwiebel1
Karotten150 g
Porree oder lauch150 g
Sonnenblumenöl1 EL
gemischtes Hackfleisch400 g
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Tomatenmark2 EL
stückige Tomaten500 g
Milch150 ml
Butter50 g
geriebene Muskatnuss etwas
Bergkäse oder geriebener Emmentaler75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel, Karotten und Porree in feine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten krümelig anbraten Gemüsewürfel dazugeben, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Stückige Tomaten dazugeben und alles aufkochen.

    3.Die Milch und Butter erwärmen. Kartoffelwasser abgießen. Die Milchmischung zu den Kartoffeln gießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Das Püree, Soße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20-30 Minuten überbacken.

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    Rezept von tigerlilly63
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