Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Rosenkohl | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 150 g |
Porree oder lauch | 150 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
stückige Tomaten | 500 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Bergkäse oder geriebener Emmentaler | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel, Karotten und Porree in feine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten krümelig anbraten Gemüsewürfel dazugeben, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Stückige Tomaten dazugeben und alles aufkochen.
3.Die Milch und Butter erwärmen. Kartoffelwasser abgießen. Die Milchmischung zu den Kartoffeln gießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Das Püree, Soße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20-30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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