Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Rosenkohl | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 150 g |
Porree oder lauch | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
stรผckige Tomaten | 500 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Bergkรคse oder geriebener Emmentaler | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel, Karotten und Porree in feine Wรผrfel schneiden.
2.Das รl in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten krรผmelig anbraten Gemรผsewรผrfel dazugeben, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Tomatenmark unterrรผhren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Stรผckige Tomaten dazugeben und alles aufkochen.
3.Die Milch und Butter erwรคrmen. Kartoffelwasser abgieรen. Die Milchmischung zu den Kartoffeln gieรen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Pรผree stampfen. Das Pรผree mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Das Pรผree, Soรe und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Kรคse reiben und รผber den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20-30 Minuten รผberbacken.
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vom
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