Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl | 600 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knollensellerie | 150 g |
Porree | 150 g |
Öl | 1 El |
gem. Hackfleisch | 400 g |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 El |
Tomaten in Stücke | 500 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 g |
ger. Käse | 200 g |
Salz, Pfeffer, geriebenen Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen, schneiden, halbieren und im kochendem Salzwasser 20 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser 10-15 min garen. Zwiebel und Sellerie schälen. Porree putzen, waschen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, das Gem+se zugeben und 5 min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und dann die Tomaten dazu geben, ca. 5 min. köcheln lassen.
3.Inzwischen Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben. Milch-Mischung zu den Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Soße abschmecken. Püree, Soße und Rosenkohl in eine gefettete Form schichten. Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 170°C) 20-30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf à la Bolognese“