Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gr. |
Porree | 500 Gr. |
Blumenkohl | 750 Gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 Gr. |
Mehl | 2 EL |
fettarme Milch | 400 ml |
Instant Gemüsebrühe | 2 TL |
fettreduziererter geriebener Käse | 60 Gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl ca. 10 Min. in kochenden Salzwasser garen. Den Porree in den letzten 2 Minuten mitgaren. Das Gemüse abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Das Mehl über das heiße Bratenfett stäuben, kurz anschwitzen, Milch und 200 ml Gemüsewasser unter rühren zugießen. Die Gemüsebrühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen., und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform verteilen.
3.Die Blumenkohlröschen auf die Kartoffeln schichten, darauf dann das Rinderhack und darauf das Porreegemüse geben. Die Soße über den Auflauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 backen.
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vom
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