Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Blumenkohl | 1 |
gekochten Schinken | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 2 Teelรถffel |
Wasser | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Butter | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Raspelkรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und waschen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln.
2.Blumenkohl putzen und in die Rรถschen aufteilen.
3.Kartoffeln im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, den Blumenkohl etwa 6 Minuten im kochenden Wasser garen. Anschlieรend beides abgieรen und abtropfen lassen.
4.Den Schinken wรผrfeln/zerschneiden und in etwas Butter/Fett anbraten, herausnehmen und im gleichen Fett die gewรผrfelte Zwiebel andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Unter Rรผhren mit Wasser und Milch ablรถschen. Aufkochen und die Gemรผsebrรผhe einrรผhren, nochmal 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.
6.Die Soรe darรผber gieรen und mit Raspelkรคse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen (Heiร-/Umluft) bei 175ยฐ Grad etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Schinken-Auflaufโ