1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Blumenkohl-Schinken-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Blumenkohl1
gekochten Schinken250 Gramm
Zwiebel1
Gemรผsebrรผhe2 Teelรถffel
Wasser¼ Liter
Milch¼ Liter
Butter etwas
etwas Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Raspelkรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und waschen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln.

    2.Blumenkohl putzen und in die Rรถschen aufteilen.

    3.Kartoffeln im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, den Blumenkohl etwa 6 Minuten im kochenden Wasser garen. AnschlieรŸend beides abgieรŸen und abtropfen lassen.

    4.Den Schinken wรผrfeln/zerschneiden und in etwas Butter/Fett anbraten, herausnehmen und im gleichen Fett die gewรผrfelte Zwiebel andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Unter Rรผhren mit Wasser und Milch ablรถschen. Aufkochen und die Gemรผsebrรผhe einrรผhren, nochmal 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    5.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.

    6.Die SoรŸe darรผber gieรŸen und mit Raspelkรคse bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Ofen (HeiรŸ-/Umluft) bei 175ยฐ Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Schinken-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich