1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Blumenkohl-Schinken-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Blumenkohl1
gekochten Schinken250 Gramm
Zwiebel1
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Wasser¼ Liter
Milch¼ Liter
Butter etwas
etwas Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Raspelkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2.Blumenkohl putzen und in die Röschen aufteilen.

    3.Kartoffeln im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, den Blumenkohl etwa 6 Minuten im kochenden Wasser garen. Anschließend beides abgießen und abtropfen lassen.

    4.Den Schinken würfeln/zerschneiden und in etwas Butter/Fett anbraten, herausnehmen und im gleichen Fett die gewürfelte Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren, nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    5.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.

    6.Die Soße darüber gießen und mit Raspelkäse bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 175° Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich