Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Eier | 4 |
Kartoffeln | 4 |
Dill frisch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch lauwarm | 150 ml |
Essig | 1 TL |
Salz, Zucker, Pfeffer, Vegeta | etwas |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | Messerspitze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser gar kochen, abgieรen, warm halten.
2.Den Blumenkohl von Blรคttern befreien und unter flieรendem Wasser abspรผlen.
3.In einem Topf Wasser (mit Salz, Zucker, Essig) zum kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 10 Min. kochen lassen.(Deckel auflegen) Nach der Kochzeit herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
4.In einer Pfanne Butter zerlassen, Mehl zugeben und stรคndig rรผhren leicht brรคunen, mit Milch ablรถschen und weiter rรผhren. Mit Salz, Zucker, Pfefer, Vegeta, Kurkuma wรผrzen. Am Ende Dill unterrรผhren, zugedeckt ziehen lassen.
5.Eier hartkochen, kalt abschrecken, abpellen, halbieren.
6.Den Blumenkohl mit Eiern, Dill-Sauce und Kartoffeln servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โBlumenkohl mit Eiern auf Dillsauce und Kartoffeln.โ