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Blumenkohl-Kartoffel-Topf

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Kartoffeln gegart4
Ei verquirlt1
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt etwas
Schlagsahne1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blumenkohl in Salzwasser mit Muskat kochen (nicht zu weich). Mit einem Schaumlรถffel aus dem Gemรผsewasser schรถpfen.

    2.Die kochende Gemรผsebrรผhe mit Mehl andicken, Sahne dazugeben, weiter kรถcheln. Das verquirlte Ei unterrรผhren und danach die kalte Butter unter stรคndigem Rรผhren dazugeben. Den Blumenkohl in die Flรผssigkeit geben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Blumenkohl noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals evtl. mit Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kartoffeln halbieren und 4 Stรผck auf dem Teller verteilen. Darรผber den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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    Rezept von Dietz
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