Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Kartoffeln gegart | 4 |
Ei verquirlt | 1 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | etwas |
Schlagsahne | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blumenkohl in Salzwasser mit Muskat kochen (nicht zu weich). Mit einem Schaumlรถffel aus dem Gemรผsewasser schรถpfen.
2.Die kochende Gemรผsebrรผhe mit Mehl andicken, Sahne dazugeben, weiter kรถcheln. Das verquirlte Ei unterrรผhren und danach die kalte Butter unter stรคndigem Rรผhren dazugeben. Den Blumenkohl in die Flรผssigkeit geben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Blumenkohl noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals evtl. mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln halbieren und 4 Stรผck auf dem Teller verteilen. Darรผber den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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