Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Wasser | 650 ml |
Bio - Zitronenschale | 1 EL |
Lorbeerblätter zerkrümelt | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stk. |
Gemüsebrühpulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Dijon - Senf | 2 EL |
Honig | ½ Teelöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.In einem Topf das Wasser, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, danach in den Gewürzsud legen und ca. 18-20 Min. garen.
2.Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 20-25 Min. kochen.
3.Blumenkohl aus der Kochbrühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe über einem Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. 400 ml Brühe zugießen, glattrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Sahne, Senf und Honig zugeben und gut miteinander verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl einlegen und wieder erwärmen.
4.Mit dem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
5.TIPP : wer mag serviert zum Blumenkohl noch ein gekochtes Ei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Blumenkohl in Senfsoße“