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Blumenkohl in Senfsoße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Wasser650 ml
Bio - Zitronenschale1 EL
Lorbeerblätter zerkrümelt2 Stk.
Pfefferkörner schwarz6 Stk.
Gemüsebrühpulver1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln400 gr.
Butter50 gr.
Mehl30 gr.
Sahne100 ml
Eigelb1
Dijon - Senf2 EL
Honig½ Teelöffel
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.In einem Topf das Wasser, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, danach in den Gewürzsud legen und ca. 18-20 Min. garen.

    2.Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 20-25 Min. kochen.

    3.Blumenkohl aus der Kochbrühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe über einem Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. 400 ml Brühe zugießen, glattrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Sahne, Senf und Honig zugeben und gut miteinander verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl einlegen und wieder erwärmen.

    4.Mit dem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

    5.TIPP : wer mag serviert zum Blumenkohl noch ein gekochtes Ei.

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    Rezept von Backfee1961
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