Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 150 g |
Kohlrabi frisch | ½ |
Brühe | 250 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 10 g |
Mehl | 2 TL |
Sahne | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kohlrabi in Brühe ca. 15 Min. garen bis sie weich sind. Kartoffeln in Salzwasser kochen.
2.In einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen. Kohlrabi abgießen und dabei 1/8l Brühe auffangen. Brühe zur Mehlschwitze gießen und zu einer Soße binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Zitronensaft und Sahne dazu geben. Soße nicht mehr kochen! Kohrabi und Kartoffeln darunter mischen und servieren.
3.Dazu schmecken Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Kartoffel - Topf“