Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Kartoffeln festkochend mittelgroße | 6 |
Kohlrabi frisch | 2 |
Käse geraspelt | 200 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gehackte in der Pfanne cross braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.
2.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben nochmal teilen und Beides in eine Auflaufform fächerartig schichten. Beim Schichten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gehackte darüber geben.
3.In einem Topf die Butter auslassen, die Zwiebeln glasig dünsten. Mehl dazu geben und etwas braun werden lassen. Das Ganze mit Sahne und Milch ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kohlrabi, Kartoffeln und Gehacktes mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.
5.Im Backofen bei 200° C 45 Min. Tip: Wer das Gemüse nicht gerne bissfest mag, sollt die Kohlrabi vorher 5 Min kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf“