1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf

Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt200 g
Kartoffeln festkochend mittelgroรŸe6
Kohlrabi frisch2
Kรคse geraspelt200 g
Butter30 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gehackte in der Pfanne cross braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.

    2.Kohlrabi und Kartoffeln schรคlen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben nochmal teilen und Beides in eine Auflaufform fรคcherartig schichten. Beim Schichten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gehackte darรผber geben.

    3.In einem Topf die Butter auslassen, die Zwiebeln glasig dรผnsten. Mehl dazu geben und etwas braun werden lassen. Das Ganze mit Sahne und Milch ablรถschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kohlrabi, Kartoffeln und Gehacktes mit der Sauce รผbergieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

    5.Im Backofen bei 200ยฐ C 45 Min. Tip: Wer das Gemรผse nicht gerne bissfest mag, sollt die Kohlrabi vorher 5 Min kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi - Kartoffel - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich