1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf

Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt200 g
Kartoffeln festkochend mittelgroße6
Kohlrabi frisch2
Käse geraspelt200 g
Butter30 g
Zwiebel gewürfelt1
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gehackte in der Pfanne cross braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.

    2.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben nochmal teilen und Beides in eine Auflaufform fächerartig schichten. Beim Schichten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gehackte darüber geben.

    3.In einem Topf die Butter auslassen, die Zwiebeln glasig dünsten. Mehl dazu geben und etwas braun werden lassen. Das Ganze mit Sahne und Milch ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kohlrabi, Kartoffeln und Gehacktes mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.

    5.Im Backofen bei 200° C 45 Min. Tip: Wer das Gemüse nicht gerne bissfest mag, sollt die Kohlrabi vorher 5 Min kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich