1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf

Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kohlrabi frisch1 kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1
Gemรผsebrรผhe200 ml
Milch200 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
ร–l2 EL
Wer es deftiger mag, kann das Rezept erweitern
Hackfleisch500 gr
ร–l oder Schmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kohlrabi von schรคlen und von holzigen Teilen "befreien". Zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden und anschlieรŸend Wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Kartoffel- und Kohlrabiwรผrfel in einem hohen Topf mit dem ร–l anbraten, es sollte nicht zu braun werden. Die Wรผrfel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat wรผrzen und abschmecken. Das Ganze dann mit der Gemรผsebrรผhe, der Milch und der Sahne ablรถschen und bei geschlossenem Topf mindestens eine halbe Stunde kรถcheln lassen. Die Garzeit ist abhรคngig von der GrรถรŸe der Wรผrfel.

    2.Fรผr die "deftige Variante" das Hackfleisch in einer Pfanne krรผmmelig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackmasse dann einfach in den Eintopf geben und unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Kohlrabi-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich