1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin - etwas anders

Kartoffelgratin - etwas anders

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln400 g
Schalotten6
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Sahne200 ml
Milch100 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Lorbeerblatt etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, aber die Hälften zusammen lassen.

    2.Die Schalotten schälen und in Viertel schneiden.

    3.In einem ofengeeigneten Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anbraten und Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt kurz mitbraten. Aus dem Topf nehmen.

    4.Die Kartoffelhälten in den Topf setzen und etwas breit drücken. Die Schalotten darüber verteilen.

    5.Sahne und Milch mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.

    6.15 Min. köcheln lassen und den Topf dann für gut 30 Min., bei 150 °C Umluft, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin - etwas anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich