Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Schalotten | 6 |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, aber die Hälften zusammen lassen.
2.Die Schalotten schälen und in Viertel schneiden.
3.In einem ofengeeigneten Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anbraten und Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt kurz mitbraten. Aus dem Topf nehmen.
4.Die Kartoffelhälten in den Topf setzen und etwas breit drücken. Die Schalotten darüber verteilen.
5.Sahne und Milch mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.
6.15 Min. köcheln lassen und den Topf dann für gut 30 Min., bei 150 °C Umluft, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin - etwas anders“