Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Schalotten | 6 |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden, aber die Hรคlften zusammen lassen.
2.Die Schalotten schรคlen und in Viertel schneiden.
3.In einem ofengeeigneten Topf Olivenรถl erhitzen, Schalotten darin anbraten und Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt kurz mitbraten. Aus dem Topf nehmen.
4.Die Kartoffelhรคlten in den Topf setzen und etwas breit drรผcken. Die Schalotten darรผber verteilen.
5.Sahne und Milch mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen und รผber die Kartoffeln gieรen.
6.15 Min. kรถcheln lassen und den Topf dann fรผr gut 30 Min., bei 150 ยฐC Umluft, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin - etwas andersโ