Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Mettenden | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Wasser | 1 L |
Grünkohl | ½ kg |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen, halbierenund in einen großen Topf geben, Konoblauch schälen, fein hacken und mit den Mettenden in den Topf geben, mit dem Wasser auffülen, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen, Kartoffeln herausnehmen und zerdrücken, Mettenden herausnehemn und in Scheiben schneiden, beides wieder in den Topf geben
2.Grünkohl waschen, von den Strünken zupfen, in sehr feine Streifen schneiden, in die Kartoffel-Mettendenbrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, mit Olivenöl würzen und sofort heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Caldo verde“