1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebel1 Stรผck
Schwarzwรคlder Schinken100 Gramm
Wiener Wรผrstchen4 Stรผck
Fleischbrรผhe instant2 EL
Olivenรถl4 EL
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vorbereitung: Vorbereitung: Karotte, Sellerie und Zwiebel fein wรผrfeln. Porre lรคngs in Streifen und dann nochmal quer schneiden, Petersilie hacken. Schwarzwรคlder Schinken ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen und in ca. 2-3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Wienerle in 1 cm breite Scheiben schneiden.

    2.Zubereitung: Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen, Schinkenstreifen und Zwiebel kurz darin andรผnsten. Danach das geschnittene Gemรผse und die Kartoffeln in den Topf geben und mit Wasser aufgieรŸen bis alles gerade mit Wasser bedeckt ist.

    3.Sobald das Wasser heiรŸ ist die Instantbrรผhe zugeben und alles gut verrรผhren. 15 Minuten kochen. dann ca. die Hรคlfte des Topfinhalts in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben und mit einem Stabmixer fein pรผrrieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wienerle dazu und nochmal ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.

    4.Vor dem servieren noch Creme fraiche unterrรผhren. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich