Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Fleischbrühe instant | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Vorbereitung: Vorbereitung: Karotte, Sellerie und Zwiebel fein würfeln. Porre längs in Streifen und dann nochmal quer schneiden, Petersilie hacken. Schwarzwälder Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Wienerle in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2.Zubereitung: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schinkenstreifen und Zwiebel kurz darin andünsten. Danach das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln in den Topf geben und mit Wasser aufgießen bis alles gerade mit Wasser bedeckt ist.
3.Sobald das Wasser heiß ist die Instantbrühe zugeben und alles gut verrühren. 15 Minuten kochen. dann ca. die Hälfte des Topfinhalts in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürrieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wienerle dazu und nochmal ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
4.Vor dem servieren noch Creme fraiche unterrühren. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
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