Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 200 g |
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 750 g |
Kohlrabi frisch | 1 grosser |
Sellerieknolle - etwa 1/8 | 1 Stück |
Lauchstange | 1 |
Liebstöckel frisch geschnitten | 3 Stengel |
Öl | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 80 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck leicht mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme etwa 60 Minuten garen. Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Sellerie in Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Schinkenwürfel darin ausbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann die geschnittenen Kartoffeln, das Gemüse und Liebstöckel in den Topf geben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und so viel Wasser angießen, daß alles knapp bedeckt ist.
3.Einen Deckel aufsetzen und die Suppe etwa 15 Minuten garen. Jetzt eine Kelle von dem Gemüse herausschöpfen (ohne Flüssigkeit) und beiseite legen. Weitere 15 Minuten garen.
4.Nach der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern und cremig rühren dabei die Sahne mit einfließen lassen.
5.Noch einmal abschmecken, den Speck in feine Streifen geschnitten hineinstreuen und auch die zuvor herausgenommenen knapp gegarten Gemüse-Stückchen. Noch etwas gehackte Petersilie aufstreuen und die "Feincremige Kartoffel-Gemüsesuppe" servieren.
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vom
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