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Feincremige Kartoffel-Gemüsesuppe ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen200 g
Kartoffeln750 g
Möhren750 g
Kohlrabi frisch1 grosser
Sellerieknolle - etwa 1/81 Stück
Lauchstange1
Liebstöckel frisch geschnitten3 Stengel
Öl2 Esslöffel
Schinkenwürfel80 g
Zwiebel gehackt1
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Sahne200 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck leicht mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme etwa 60 Minuten garen. Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Sellerie in Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden.

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Schinkenwürfel darin ausbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann die geschnittenen Kartoffeln, das Gemüse und Liebstöckel in den Topf geben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und so viel Wasser angießen, daß alles knapp bedeckt ist.

    3.Einen Deckel aufsetzen und die Suppe etwa 15 Minuten garen. Jetzt eine Kelle von dem Gemüse herausschöpfen (ohne Flüssigkeit) und beiseite legen. Weitere 15 Minuten garen.

    4.Nach der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern und cremig rühren dabei die Sahne mit einfließen lassen.

    5.Noch einmal abschmecken, den Speck in feine Streifen geschnitten hineinstreuen und auch die zuvor herausgenommenen knapp gegarten Gemüse-Stückchen. Noch etwas gehackte Petersilie aufstreuen und die "Feincremige Kartoffel-Gemüsesuppe" servieren.

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