Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffel | 750 g |
Brühe | 2 ½ l |
Bauchspeck | 100 g |
Porree | 200 g |
Möhre | 200 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Wiener Würstchen | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Sellerie, Möhren und Lauch klein würfeln, zugeben und anschwitzen.
2.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Gemüse geben, Brühe aufüllen und ca. 30min köcheln lassen.
3.Suppe leicht pürieren, Petersilie hacken und zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Sahne vollenden. Wiener in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“