1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Supperl

Kartoffel-Lauch-Supperl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kl
Kartoffel500 g
Lauch200 g
Speck100 g
Thymian2 TL
Brühe½ l
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für jeden Teller Suppe 2 - 3 sehr dünne Speckscheiben rösten (Speck-Chips). Im Speckfett den feingehackten Zwiebel rösten, den restlichen Speck in feine Streifchen schneiden und mitrösten. Die geschälten und in kleine Würfelchen geschnittenen Kartoffel und den Thymian dazugeben und kurz anrösten.

    2.Mit Brühe aufgiessen und rund 15 min leicht köcheln. Den in feine Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und noch ein paar Minütchen mitköcheln. Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Speck-Chips on top servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Supperl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich