Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl |
Kartoffel | 500 g |
Lauch | 200 g |
Speck | 100 g |
Thymian | 2 TL |
Brühe | ½ l |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für jeden Teller Suppe 2 - 3 sehr dünne Speckscheiben rösten (Speck-Chips). Im Speckfett den feingehackten Zwiebel rösten, den restlichen Speck in feine Streifchen schneiden und mitrösten. Die geschälten und in kleine Würfelchen geschnittenen Kartoffel und den Thymian dazugeben und kurz anrösten.
2.Mit Brühe aufgiessen und rund 15 min leicht köcheln. Den in feine Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und noch ein paar Minütchen mitköcheln. Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Speck-Chips on top servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Supperl“