Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Speck durchwachsen | 200 g |
Mรถhren | 2 |
Sellerie frisch | 100 g |
Zwiebel | 2 |
รl | 3 EL |
Porree od. ersatzweise Frรผhlingszwiebeln | 2 Stangen |
Mettenden | 6 |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Majoran frisch od. getrocknet | 2 Stiele |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Sahne | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Muskatnuss frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln in grobe Wรผrfel schneiden. Speck, Mรถhren und Sellerie in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Zwei EL รl im Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufรผgen und glasig andรผnsten. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Nun das Gemรผse und die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren dรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen und auffรผllen. Majoran dazugeben und mit Salz, Pfeffer Muskatnuss wรผrzen. Zugedeckt ca. 20 Min. leicht kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mettenden in einem EL รl rundum schรถn kross ausbraten. Beisseite stellen. Nach Garzeit der Suppe die Crรฉme fraiche und Sahne einrรผhren, die gebratenen Mettenden dazu geben und wenn nรถtig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit :-) Meine Zwei waren gaaanz begeistert !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โHerzhafter Kartoffeleintopfโ