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Herzhafter Kartoffeleintopf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Speck durchwachsen200 g
Möhren2
Sellerie frisch100 g
Zwiebel2
Öl3 EL
Porree od. ersatzweise Frühlingszwiebeln2 Stangen
Mettenden6
Gemüsebrühe1 l
Majoran frisch od. getrocknet2 Stiele
Crème fraîche75 g
Sahne100 g
Petersilie½ Bund
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Muskatnuss frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Speck, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Zwei EL Öl im Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Nun das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Majoran dazugeben und mit Salz, Pfeffer Muskatnuss würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Mettenden in einem EL Öl rundum schön kross ausbraten. Beisseite stellen. Nach Garzeit der Suppe die Créme fraiche und Sahne einrühren, die gebratenen Mettenden dazu geben und wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit :-) Meine Zwei waren gaaanz begeistert !

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    Rezept von Fasti_74
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