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Herzhafter Kartoffeleintopf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Speck durchwachsen200 g
Mรถhren2
Sellerie frisch100 g
Zwiebel2
ร–l3 EL
Porree od. ersatzweise Frรผhlingszwiebeln2 Stangen
Mettenden6
Gemรผsebrรผhe1 l
Majoran frisch od. getrocknet2 Stiele
Crรจme fraรฎche75 g
Sahne100 g
Petersilie½ Bund
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Muskatnuss frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln in grobe Wรผrfel schneiden. Speck, Mรถhren und Sellerie in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Zwei EL ร–l im Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufรผgen und glasig andรผnsten. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Nun das Gemรผse und die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren dรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen und auffรผllen. Majoran dazugeben und mit Salz, Pfeffer Muskatnuss wรผrzen. Zugedeckt ca. 20 Min. leicht kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Mettenden in einem EL ร–l rundum schรถn kross ausbraten. Beisseite stellen. Nach Garzeit der Suppe die Crรฉme fraiche und Sahne einrรผhren, die gebratenen Mettenden dazu geben und wenn nรถtig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit :-) Meine Zwei waren gaaanz begeistert !

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    Rezept von Fasti_74
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