Zutaten für 6 Personen
Schweinefiletstreifen à ca. 500 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bratenfond oder Instant-Brühe | etwas |
Wildgewürzmischung (alternativ diverse getrocknete Kräuter sowie Nelken, Lorbeeren und Wacholder) | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Knollensellerie frisch | 1 |
Möhren | 8 |
Porree frisch | 2 Stangen |
Petersilienblätter, krause | 1 Bund |
Petersilienblätter, glatt | 1 Bund |
Butter | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 ½ kg |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 500 gr. |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfifferlinge frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 gr. |
Cognac | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Steinpilzpulver | etwas |
eingelegter grüner Pfeffer | 30 gr. |
Sahne | 250 gr. |
grüner Tabasco | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Sellerie und Porree schälen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Dann das Wurzelgemüse etwas vorkochen und anschließend in geschmolzener Butter gar ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Petersilie dazugeben.
2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser kochen. Die Maronen in der Pfanne anbraten und etwas Zucker dazugeben. Dann beides zusammengeben und mit etwas Sahne und Butter pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Die Pfifferlinge putzen. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Speck würfeln. Dann alles zusammen anbraten, einen Schuss Cognac dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Steinpilzpulver würzen. Die Sahne mit dem grünen Pfeffer erwärmen und zu den Pfifferlingen geben. Einen Schuss Tabasco nach Geschmack noch hinzugeben.
4.Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden. Dann anbraten und würzen, die Wildgewürzmischung dazugeben und in eine Form geben. Mit der Pfifferling-Sahne-Soße bedecken und das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Mit dem Gemüse und dem Kartoffel-Maronen-Püree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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