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In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindergulasch1 ½ kg
Zwiebeln1 kg
Tomatenmark1 Pk.
Spätburgunder750 ml
Paprika gegrillt aus dem Glas300 g
Champignons aus dem Glas340 g
Pfifferling aus dem Glas250 g
Rinderfond400 ml
Crème fraîche250 g
Mehl etwas
Thymian getrocknet1 EL
Paprikapulver geräuchert edel süß2 TL
Paprikapulver scharf1 ½ TL
Butterschmalz4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Kartoffelknödel:
Kartoffeln mehlig2 kg
Kartoffelmehl500 g
Ei1 Stk.
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Die Gulaschstücke abtupfen und in einem Bräter, zusammen mit der Hälfte des Butterschmalzes scharf anbraten, dabei mit Mehl bestäuben und den Thymian dazu geben.

    2.Das Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. Den Rest Butterschmalz in den Bräter geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben. Zu den glasigen Zwiebeln das Tomatenmark geben und mit anschwitzen. Danach den Rinderfond und die Hälfte des Weins dazu gießen und kochen lassen.

    3.Die Pfifferlinge zusammen mit der Crèm Fraîche fein pürieren und zu der gewürfelten Paprika geben. Gut unterrühren und beide Sorten Paprikapulver dazu geben. Zum Schluss die Pilzköpfe zufügen und alles unter ständigen rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelknödel

    4.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen und mit Ei, Kartoffelmehl, Muskat und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen.

    5.Aus dem Teig Kugeln formen und in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben. Nach ca. 10 bis 15 Minuten schwimmen die fertigen Knödel an der Oberfläche und sind nach dem Abtropfen servierfertig.

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