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Malzbiergulasch im Römertopf mit hausgemachten Kartoffelklößchen und dazu Böhnchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Gulasch:
Rindfleisch600 g
Schweinefleisch600 g
Zwiebeln600 g
Butterschmalz etwas
Paprikagewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Malzbier500 ml
Saure Sahne etwas
rote Paprika1 Stk.
Für die Beilagen:
Kartoffeln mehlig1 kg
Speisestärke100 g
Butter1 EL
Eigelb1 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Bohnen600 g
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1 Stk.
Bacon2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gulasch:

    1.Die Zwiebeln groß zerhacken und in einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Im Anschluss die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.

    2.Das Rind- und Schweinefleisch im selben Topf anbraten und großzügig mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Zwiebeln zurück in den Topf geben, Tomatenmark hinzufügen und mit dem Fleisch weiter anbraten.

    4.Anschließend das Lorbeerblatt, die Gemüsebrühe und das Malzbier dazugeben, bis das Fleisch bedeckt ist und 1,5 – 2 Stunden mit geschlossenem Topf köcheln lassen, bis alle Zwiebeln verkocht sind.

    5.Nach Belieben mit saurer Sahne oder Creme Fraîche andicken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Gulasch für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen.

  • Beilagen:

    6.Die Kartoffeln kochen und anschließend stampfen. Speisestärke, Butter und Eigelb dazugeben und vermischen.

    7.Schließlich mit Salz und Muskat würzen und kleine Klöße formen. Die Klöße in Salzwasser aufkochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

    8.Die Bohnen waschen und ggf. die Enden kürzen. Mit Bacon bündeln und anschließend in Butterschmalz und Zwiebeln anbraten.

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