Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Bugblatt | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 800 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühe | 400 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbugblatt je nach gewünschte Größe würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben.
2.Butterschmalz erhitzen und Fleisch in 2 Portionen scharf, kurz anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann Zwiebeln bräunlich anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Fleisch dazugeben und gut vermengen. Dann mit Brühe nach Wahl ablöschen. Lorbeerblätter, Kümmel, Paprika und Gewürzsalz dazugeben.
3.Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und auf Stufe 2 stellen. 20 Minuten garen! Oder nach Kochanleitung vom jeweiligen Topf! Derweil Beilagen zubereiten. Bei uns Spirelli und Salat!
4.Danach mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken! Danach z.B. mit Spirelli und Salat servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rinder-Zwiebel-Gulasch geschmort im Dampfdrucktopf“