1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Rinder-Gulasch

Paprika-Rinder-Gulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter500 g
Paprika400 g
Zwiebeln2 groรŸe
Knoblauchzehen2
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark5 EL
Chilipaste gerรคuchert1 EL
Spรคtburgunder200 ml
Wasser250 m
Lorbeerblรคtter3
Kรผmmel gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch in Wรผrfel schneiden. Habe extra sehr marmoriertes Fleisch ausgewรคhlt! Es hat ein tolles Aroma und ist sehr saftig und zart! Paprika putzen,Kernhaus entfernen, waschen und in Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln grob schneiden und Knoblauch fein reiben.

    2.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Rindergulasch in 2 Portionen scharf anbraten. Aus dem Brรคter nehmen, dann Zwiebeln und Knoblauch anrรถsten, dann Paprika dazugeben. Alles gut braten, dann Tomatenmark und Chilipaste mitbrutzeln. Dann Mit wein ablรถschen, Lorbeerblรคtter dazugeben. Dann Wasser, Kรผmmel, Knoblauchpfeffer, Gewรผrzsalz und Pfeffer dazugeben!

  • Backofen auf 120ยฐGrad Ober/Unterhitze stellen!

    3.Gulasch mit Deckel in den Ofen geben und ca. 2,5-3 Stunden garen! Danach mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zitronenschale, Zucker und Essig abschmecken!

    4.Nebenher Beilagen zubereiten! Bei uns Nudeln und Salat!

    5.Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Rinder-Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich