1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Rinder-Gulasch

Paprika-Rinder-Gulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter500 g
Paprika400 g
Zwiebeln2 große
Knoblauchzehen2
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark5 EL
Chilipaste geräuchert1 EL
Spätburgunder200 ml
Wasser250 m
Lorbeerblätter3
Kümmel gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch in Würfel schneiden. Habe extra sehr marmoriertes Fleisch ausgewählt! Es hat ein tolles Aroma und ist sehr saftig und zart! Paprika putzen,Kernhaus entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob schneiden und Knoblauch fein reiben.

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Rindergulasch in 2 Portionen scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen, dann Zwiebeln und Knoblauch anrösten, dann Paprika dazugeben. Alles gut braten, dann Tomatenmark und Chilipaste mitbrutzeln. Dann Mit wein ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben. Dann Wasser, Kümmel, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer dazugeben!

  • Backofen auf 120°Grad Ober/Unterhitze stellen!

    3.Gulasch mit Deckel in den Ofen geben und ca. 2,5-3 Stunden garen! Danach mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zitronenschale, Zucker und Essig abschmecken!

    4.Nebenher Beilagen zubereiten! Bei uns Nudeln und Salat!

    5.Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Rinder-Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich