Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 500 g |
Paprika | 400 g |
Zwiebeln | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Chilipaste gerรคuchert | 1 EL |
Spรคtburgunder | 200 ml |
Wasser | 250 m |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch in Wรผrfel schneiden. Habe extra sehr marmoriertes Fleisch ausgewรคhlt! Es hat ein tolles Aroma und ist sehr saftig und zart! Paprika putzen,Kernhaus entfernen, waschen und in Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln grob schneiden und Knoblauch fein reiben.
2.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Rindergulasch in 2 Portionen scharf anbraten. Aus dem Brรคter nehmen, dann Zwiebeln und Knoblauch anrรถsten, dann Paprika dazugeben. Alles gut braten, dann Tomatenmark und Chilipaste mitbrutzeln. Dann Mit wein ablรถschen, Lorbeerblรคtter dazugeben. Dann Wasser, Kรผmmel, Knoblauchpfeffer, Gewรผrzsalz und Pfeffer dazugeben!
Backofen auf 120ยฐGrad Ober/Unterhitze stellen!
3.Gulasch mit Deckel in den Ofen geben und ca. 2,5-3 Stunden garen! Danach mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zitronenschale, Zucker und Essig abschmecken!
4.Nebenher Beilagen zubereiten! Bei uns Nudeln und Salat!
5.Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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