1. Home
  2. Rezept
  3. GULASCH NACH GROßMUTTER'S ART

GULASCH NACH GROßMUTTER'S ART

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch in ca. 2 cm großen Würfel250 g
Schweinegulasch in ca. 2 cm große Würfel250 g
Schweineschmalz2 EL
Gemüsezwiebeln3
Paprika edelsüß2 EL
Lorbeerblatt1
süße Sahne100 ml
Knoblauchzehen4
Rotwein trocken125 ml
Tomatenmark½ EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und zuerst das Rindfleisch scharf anbraten. Herausnehmen und im gleichen Fett das Schweinefleisch anbraten. Das Rindfleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver kräftig würzen.

    2.Die Gemüsezwiebeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in scheiben schneiden. Zwiebeln und Lorbeerblatt zu dem Fleisch geben und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Wasser dazu geben.

    3.Sobald das Fleisch schön weich geschmort ist, Tomatenmark, Knoblauch und Kümmel dazugeben und mit Wasser und dem Rotwein ablöschen. Die Sahne zugeben. Kurz einköcheln lassen und mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Als Beilage eignen sich gekochte Kartoffeln, Maccaroni und Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „GULASCH NACH GROßMUTTER'S ART“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich