Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch gemischt | 600 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 375 Milliliter |
Kartoffel mehlig kochend | 100 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymianzweige | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 2 Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelรถffel |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver gerรคuchert | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und raspeln. Thymian abbrausen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abstreifen.
2.Butterschmalz im Topf heiร werden lassen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln andรผnsten. Thymian unterrรผhren und das Fleisch wieder zugeben.
3.Sauerkraut auseinanderlรถsen und dazugeben. Mit der Brรผhe angieรen, mit Tomatenmark, den Paprikapulvern (mit dem gerรคucherten Paprikapulver sehr vorsichtig wรผrzen) und dem Kรผmmel wรผrzen, salzen und pfeffern. Ein kleiner Schuss Honig rundet den Geschmack ab. Mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden schmoren bis das Fleisch schรถn weich ist. Dabei ab und zu mal durchrรผhren, eventuell mehr Brรผhe angieรen.
4.Zum Schluss saure Sahne unterrรผhren und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht kann es auch noch ein wenig Paprikapulver vertragen. Wir essen am liebsten Semmelknรถdel dazu, es passen aber auch Salzkartoffeln, Kartoffelpรผree, Kartoffelklรถรe oder Nudeln.
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vom
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