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Szegediner Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch gemischt600 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebeln400 Gramm
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe375 Milliliter
Kartoffel mehlig kochend100 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Thymianzweige2 Stรผck
Butterschmalz2 Esslรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ2 Teelรถffel
Paprikapulver scharf½ Teelรถffel
Kรผmmel1 Teelรถffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver gerรคuchert etwas
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und raspeln. Thymian abbrausen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abstreifen.

    2.Butterschmalz im Topf heiรŸ werden lassen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln andรผnsten. Thymian unterrรผhren und das Fleisch wieder zugeben.

    3.Sauerkraut auseinanderlรถsen und dazugeben. Mit der Brรผhe angieรŸen, mit Tomatenmark, den Paprikapulvern (mit dem gerรคucherten Paprikapulver sehr vorsichtig wรผrzen) und dem Kรผmmel wรผrzen, salzen und pfeffern. Ein kleiner Schuss Honig rundet den Geschmack ab. Mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden schmoren bis das Fleisch schรถn weich ist. Dabei ab und zu mal durchrรผhren, eventuell mehr Brรผhe angieรŸen.

    4.Zum Schluss saure Sahne unterrรผhren und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht kann es auch noch ein wenig Paprikapulver vertragen. Wir essen am liebsten Semmelknรถdel dazu, es passen aber auch Salzkartoffeln, Kartoffelpรผree, KartoffelklรถรŸe oder Nudeln.

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    Rezept von T****m
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