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Kesselgulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulaschfleisch750 g
Kartoffeln mehligkochend250 g
rote Paprika1 Stรผck
Getrocknete Tomaten in ร–l8 Stรผck
groรŸe Zwiebel1 Stรผck
Rinder- oder Gemรผsebrรผhe1 Liter
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ, Cayenne, Knoblauchzehe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Tomaten in warmem Wasser einweichen, dabei anfangs das Wasser รถfter wechseln. Fleisch in lรถffelgerechte Stรผcke schneiden, Paprika entkernen und wรผrfeln, Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, eine kleine beiseite legen, die anderen wรผrfeln. Zwiebeln in etwas Butterschmalz anbraten.

    2.Zu den glasig gedรผnsteten Zwiebeln das Tomatenmark geben und kurz anrรถsten. Mit etwas Mehl abstรคuben und etwa 1/4 L Brรผhe angieรŸen. Warm halten. (Festlicher: Nach dem Mehl 0,2 L Rotwein angieรŸen und fast ganz einreduzieren lassen, dann die Brรผhe). Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne gut anbraten und zu den Zwiebeln geben. Nach der letzten Portion den Bratsatz mit etwas Brรผhe loskochen und zum Eintopf geben.

    3.Die รผbrige Brรผhe aufรผllen, die fein gehackte Knoblauchzehe dazu, salzen und bei kleiner Flamme ca. 1 Std garen. Dann die Kartoffelwรผrfel dazu, die รผbrige Kartoffel fein reiben, diese Masse ebenfalls zugeben und ca. 20 min weiter garen. Dann die Paprikawรผrfel dazu geben, mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne - ggf. noch Salz - wรผrzen.

    4.Nochmal ca. 15 min garen lassen - am Besten je 1 Stรผck Fleisch und Kartoffel probieren, ob es gar ist. Mit etwas Sahne binden, nochmals abschmecken und servieren.

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