Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulaschfleisch | 750 g |
Kartoffeln mehligkochend | 250 g |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Getrocknete Tomaten in รl | 8 Stรผck |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Rinder- oder Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร, Cayenne, Knoblauchzehe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten in warmem Wasser einweichen, dabei anfangs das Wasser รถfter wechseln. Fleisch in lรถffelgerechte Stรผcke schneiden, Paprika entkernen und wรผrfeln, Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, eine kleine beiseite legen, die anderen wรผrfeln. Zwiebeln in etwas Butterschmalz anbraten.
2.Zu den glasig gedรผnsteten Zwiebeln das Tomatenmark geben und kurz anrรถsten. Mit etwas Mehl abstรคuben und etwa 1/4 L Brรผhe angieรen. Warm halten. (Festlicher: Nach dem Mehl 0,2 L Rotwein angieรen und fast ganz einreduzieren lassen, dann die Brรผhe). Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne gut anbraten und zu den Zwiebeln geben. Nach der letzten Portion den Bratsatz mit etwas Brรผhe loskochen und zum Eintopf geben.
3.Die รผbrige Brรผhe aufรผllen, die fein gehackte Knoblauchzehe dazu, salzen und bei kleiner Flamme ca. 1 Std garen. Dann die Kartoffelwรผrfel dazu, die รผbrige Kartoffel fein reiben, diese Masse ebenfalls zugeben und ca. 20 min weiter garen. Dann die Paprikawรผrfel dazu geben, mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne - ggf. noch Salz - wรผrzen.
4.Nochmal ca. 15 min garen lassen - am Besten je 1 Stรผck Fleisch und Kartoffel probieren, ob es gar ist. Mit etwas Sahne binden, nochmals abschmecken und servieren.
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vom
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