1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten mit Kartoffeln

Rinderbraten mit Kartoffeln

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderbraten1200 g
groรŸe Kartoffeln 8-10
Knoblauchzehen5
Tomatenmark2 EL
Paprika, edelsรผรŸ1 TL
Oregano, gerebelt1 TL
Piment, gemahlen 1/2 TL
Salz, Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer 5 Schlitze in regelmรครŸigem Abstand hinein schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und hineinstecken. Eine feuerfeste Form (mit Deckel) einfetten, den Braten hineinlegen und mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 225 ยฐ, fรผr ca. 30 Minuten, stellen.

    2.Wรคhrenddessen die Kartoffeln schรคlen aber ganz belassen. Das Tomatenmark mit 3/4 Liter heiรŸem Wasser verrรผhren.

    3.Nach 30 Minuten den Brรคter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit den Gewรผrzen und etwas Salz bestreuen. Die Kartoffeln rundherum anordnen. Die Tomatensauce รผber Fleisch und Kartoffeln gieรŸen und fรผr weitere 70 - 90 Minuten, bis das Fleisch gar ist, in den Ofen stellen. Zwischendurch evtl. das Fleisch und die Kartoffeln noch mal mit der Sauce begieรŸen. Sollte zu viel Flรผssigkeit verdampft sein, noch etwas Wasser angieรŸen.

    4.Dazu passt als Beilage Gemรผse, wie z. Bsp. Zwiebeln mit Champingons oder nur in etwas Butter gedรผnstete Erbsen und Mรถhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbraten mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich