Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderbraten | 1200 g |
groรe Kartoffeln | 8-10 |
Knoblauchzehen | 5 |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika, edelsรผร | 1 TL |
Oregano, gerebelt | 1 TL |
Piment, gemahlen | 1/2 TL |
Salz, Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer 5 Schlitze in regelmรครigem Abstand hinein schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und hineinstecken. Eine feuerfeste Form (mit Deckel) einfetten, den Braten hineinlegen und mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 225 ยฐ, fรผr ca. 30 Minuten, stellen.
2.Wรคhrenddessen die Kartoffeln schรคlen aber ganz belassen. Das Tomatenmark mit 3/4 Liter heiรem Wasser verrรผhren.
3.Nach 30 Minuten den Brรคter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit den Gewรผrzen und etwas Salz bestreuen. Die Kartoffeln rundherum anordnen. Die Tomatensauce รผber Fleisch und Kartoffeln gieรen und fรผr weitere 70 - 90 Minuten, bis das Fleisch gar ist, in den Ofen stellen. Zwischendurch evtl. das Fleisch und die Kartoffeln noch mal mit der Sauce begieรen. Sollte zu viel Flรผssigkeit verdampft sein, noch etwas Wasser angieรen.
4.Dazu passt als Beilage Gemรผse, wie z. Bsp. Zwiebeln mit Champingons oder nur in etwas Butter gedรผnstete Erbsen und Mรถhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โRinderbraten mit Kartoffelnโ