1. Home
  2. Rezept
  3. Gepökelter Schweinebraten

Gepökelter Schweinebraten

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shweinebraten
Schweinebraten gepökelt1 kg
Knoblauch2 Zehen
Kümmel½ Teelöffel
Möhren3
Staudensellerie40 g
Zwiebeln2
Porree1
Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Kartoffelsalat
Süßkartoffeln600 g
Salz etwas
Cocktailtomaten rot und gelb50 g
Frühlingszwiebeln40 g
Gemüsebrühe lauwarm70 ml
Kräuteressig1 ½ Esslöffel
Senf mittelscharf¼ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das gepökelte Schweinefleisch mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. Das Fleisch in einem Bräter mit etwas Schmalz, rundherum anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. Backofen auf 160°C vorheizen.

    2.Das Gemüse in den Bräter geben und ebenso leicht anbraten. Dann das Fleisch auf das Gemüse legen. Etwas Wasser zugießen und bei 160°C O/U Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 2 bis 2,5 Stunden braten. Ab und zu etwas Wasser nachgießen, insgesamt etwa 0,5 Liter. Dann den Braten heraus nehmen und in Folie wickeln, kurz ruhen lassen.

    3.Inzwischen die Soße durch ein Sieb passieren. Etwas Gemüse für die Teller beiseite legen. Die Soße einkochen lassen und abschmecken.

    4.Für den Kartoffelsalat die Süßkartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Wasser bedecken und leicht salzen. Die Kartoffeln etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten waschen, dann vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Brühe mit dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl zum Schluß unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und alles vorsichtig mischen. Den Salat 20 Minuten durchziehen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat, der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gepökelter Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich