Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Rinderbraten | 750 Gramm |
Ćl | 2 EL |
Zwiebel | 2 StĆ¼ck |
Karotten | 2 StĆ¼ck |
Petersilienwurzel | 1 StĆ¼ck |
Sellerie frisch | 1 StĆ¼ck |
Lauch | 1 StĆ¼ck |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsĆ¼Ć | 1 EL |
Chili rot | ¼ StĆ¼ck |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz | etwas |
Wasser lauwarm | 1 ¼ Liter |
SoĆenbinder dunkel | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf groĆzĆ¼gig von allen Seiten bestreichen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das GemĆ¼se waschen, putzen, schƤlen und in StĆ¼cke schneiden.
3.In einem BrƤter Ćl erhitzen und das Fleisch im rauchheiĆen Ćl von allen Seiten krƤftig anbraten. Das kleingeschnittene GemĆ¼se dazugeben, anbraten und mit Wasser ablƶschen. Ca. 1 1/2 - 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die SoĆe mit dem GemĆ¼se in ein KĆ¼chensieb gieĆen und durchpassieren. Die SoĆe wieder in den BrƤter gieĆen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und mit Tomatenmark und SoĆenbinder andicken.
5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelsalat - siehe Kochbuch - und handgeschabten SpƤtzle - siehe Kochbuch-auf Tellern anrichten !!! Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu āRinderschmorbraten mit SpƤtzle und Kartoffelsalat-a richtigs Schwobaessa haltā