1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderschmorbraten mit SpƤtzle und Kartoffelsalat-a richtigs Schwobaessa halt

Rinderschmorbraten mit SpƤtzle und Kartoffelsalat-a richtigs Schwobaessa halt

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Rinderbraten750 Gramm
Ɩl2 EL
Zwiebel2 StĆ¼ck
Karotten2 StĆ¼ck
Petersilienwurzel1 StĆ¼ck
Sellerie frisch1 StĆ¼ck
Lauch1 StĆ¼ck
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsĆ¼ĆŸ1 EL
Chili rot¼ StĆ¼ck
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz etwas
Wasser lauwarm1 ¼ Liter
SoƟenbinder dunkel2 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf groƟzĆ¼gig von allen Seiten bestreichen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das GemĆ¼se waschen, putzen, schƤlen und in StĆ¼cke schneiden.

    3.In einem BrƤter Ɩl erhitzen und das Fleisch im rauchheiƟen Ɩl von allen Seiten krƤftig anbraten. Das kleingeschnittene GemĆ¼se dazugeben, anbraten und mit Wasser ablƶschen. Ca. 1 1/2 - 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    4.Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die SoƟe mit dem GemĆ¼se in ein KĆ¼chensieb gieƟen und durchpassieren. Die SoƟe wieder in den BrƤter gieƟen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und mit Tomatenmark und SoƟenbinder andicken.

    5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelsalat - siehe Kochbuch - und handgeschabten SpƤtzle - siehe Kochbuch-auf Tellern anrichten !!! Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu ā€žRinderschmorbraten mit SpƤtzle und Kartoffelsalat-a richtigs Schwobaessa haltā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ɯberrasche
mich