Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 800 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie | 1 kleines Stรผck |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe instant | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" | etwas |
Worcestersauce | 2 TL |
dunklen Soรenbinder | 2 EL |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Tomate | 1 |
dunkle Brotrinde | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Karotte und den Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Den Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Topf heiร werden lassen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, beiseite stellen. Das kleingeschnittene Gemรผse, bis auf die Tomate dazugeben und im Bratfett anrรถsten. Dann erst die in kleine Stรผcke geschnittene Tomate dazugeben. Mit Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen. Die Gemรผsebrรผhe dazugeben, das Fleisch mit einem Stรผck dunkler Brotrinde in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 70-90 Minuten schmoren lassen.
3.Dann das Fleisch in Alufollie gewickelt beiseite stellen. Die Sauce durch ein Passiersieb geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Die Worcestersauce dazugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Soรenbinder andicken und mit Sahne zum Kochen verfeinern.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, in der Soรe noch etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und servieren.
5.Als Beilage schmecken hausgemachte Spรคtzle, Kartoffel- oder Semmelknรถdel oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Rotweinsauceโ