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Rinderbraten in Rotweinsauce

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten800 g
Butterschmalz1 EL
Lauch1 Stange
Karotte1 kleine
Sellerie1 kleines Stรผck
Zwiebel1
Rotwein250 ml
Gemรผsebrรผhe instant200 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
Worcestersauce2 TL
dunklen SoรŸenbinder2 EL
Sahne zum Kochen50 ml
Tomate1
dunkle Brotrinde1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Karotte und den Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Den Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Topf heiรŸ werden lassen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, beiseite stellen. Das kleingeschnittene Gemรผse, bis auf die Tomate dazugeben und im Bratfett anrรถsten. Dann erst die in kleine Stรผcke geschnittene Tomate dazugeben. Mit Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen. Die Gemรผsebrรผhe dazugeben, das Fleisch mit einem Stรผck dunkler Brotrinde in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 70-90 Minuten schmoren lassen.

    3.Dann das Fleisch in Alufollie gewickelt beiseite stellen. Die Sauce durch ein Passiersieb geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Die Worcestersauce dazugeben und aufkochen lassen. Mit etwas SoรŸenbinder andicken und mit Sahne zum Kochen verfeinern.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, in der SoรŸe noch etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und servieren.

    5.Als Beilage schmecken hausgemachte Spรคtzle, Kartoffel- oder Semmelknรถdel oder Kartoffelbrei.

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    Rezept von tigerlilly63
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