Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Rindergulasch | ½ kg |
Schweinebraten | ½ kg |
Pflanzenfett | 2 EL |
Zutaten fรผr die Sauce: | |
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Zwiebel frisch | 500 gr. |
Paprikaschote frisch | 3 Stk. |
Porree (Lauch) | ½ Stange |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Karotte rot, groร | 1 Stk. |
Rindfleischbrรผhe -selbst hergest.- | 750 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 mittlere |
Kartoffel mehlig kochend, geschรคlt. | 1 groรe |
Gewรผrze: | |
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Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) frisch gem. | etwas |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 EL |
Beilagen: | |
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Kartoffelklรถรe halb+halb, Rotkohl | z.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Fleisch 2 Std. vor Zubereitung aus der Kรผhlung nehmen. Schweinefleisch trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Rindergulasch ebenfalls abtupfen.
2.Zwiebel hรคuten und in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerngehรคuse und Zwischenwรคnde entfernen ... in kleine Stรผcke schneiden. Porree in Scheiben schneiden, unter flieรendem Wasser abbrausen ... abtropfen lassen. Mรถhre schรคlen und in Scheiben schneiden. Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Tomaten waschen und zerschneiden.
Zubereitung:
3.1 EL Pflanzenfett in einem Bratentopf erhitzen. Zuerst die Schweinefleischwรผrfel im heiรen Fett von allen Seiten anbraten ... herausheben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen. Danach die Rindfleischwรผrfel scharf anbraten ... herausheben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer wรผrzen ... beiseite stellen.
4.Den 2. EL Pflanzenfett zum Bratensatz geben und die Zwiebel sowie die Porreescheiben gut Farbe nehmen lassen. Nun die Tomatenstรผcke zugeben ... gut verrรผhren. Jetzt die Mรถhrenscheiben und die Selleriestรผcke zugeben ... verrรผhren. Zum Schluร die Paprikaschnitze obenauf fรผllen und mit der Rinderbrรผhe ablรถschen. Nochmals alles gut verrรผhren.
5.Die Lorbeerblรคtter und die Fleischstรผcke zugeben ... alles aufkochen lassen ... die Hitze von Stufe 9 (hรถchste Stufe) auf Stufe 2,5 reduzieren. Deckel schlieรen und das Ganze 2,5 Std. leise kรถcheln lassen.
Fertigstellung:
6.Da ich fรผr meine Familie die Sauce pรผrieren muร, wird jetzt das Fleisch aus dem Sud geholt. Die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und mit den Gewรผrzen sehr pikant abschmecken. Die rohe Kartoffel fein in die Sauce reiben und aufkochen lassen (Sauce bindet etwas ab). Das Fleisch wieder in die Sauce geben.
7.In der Zeit, in der das Gulasch kรถchelt, habe ich die Kartoffelklรถรe und den Rotkohl zubereitet. Das waren meine Beilagen zum pikanten Gulasch.
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vom
Kommentare zu โFleisch: GULASCH halb+halbโ