Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1200 g |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 300 g |
Möhren | 300 g |
Champignons frisch | 300 g |
Tomaten | 800 g |
Butterschmalz | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butter | 30 g |
Oregano | 2 TL |
Mehl | 20 g |
Herben Cidre | 250 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
etwas Zucker | etwas |
Basilikumstreifen | 4 EL |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, dann gut trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree von der Wurzel und das Grün abschneiden, halbieren, waschen und dann in Streifen schneiden. Möhren ebenfalls waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Champignons abbürsten und diese dann in dünne Scheiben schneiden. Tomaten werden auch gewaschen, dann in grobe mundgerechte Stücke schneiden.
3.In einer großen Pfanne das Butterschmalz schmelzen und portionsweise das Fleisch darin anbraten bei starker Hitze. (Dauert je Bratgang 2 Minuten) Fleisch dann in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver scharf würzen. Abdecken und beiseite stellen.
4.Nun die Butter in das Bratfett geben und das Gemüse außer den Tomaten darin anbraten und ab und zu umrühren. Gemüse nun mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Mehl darüber stäuben, mit dem Cidre und der Sahne hinzufügen umrühren und weitere ca. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Ohne Deckel.
5.Nun wenn das Gemüse gar ist sollte aber noch Biss haben die Fleischstreifen sowie die Tomaten hinzugeben, erhitzen und nochmals für ca. 5 Minuten bei schwaciher Hitze ziehen lassen. Nochmals abschmecken und wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Zucker würzen.
6.Nudeln deiner Wahl nach Packungsanleitung garen und zum Geschnetzelten servieren. Wär möcht kann sich Parmesan über alles geben. Einfach lecker !!!!!!!!!!!!!!!! 1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes Mailänder Art“