Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhackfleisch vom Dorfmetzger | 500 Gramm |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Tomaten, frisch | 4 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Paprikaschoten rot | 2 Stรผck |
Zucchino | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Fleischbrรผhwรผrfel* | 1 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Knoblauchgranulat | 1 Teelรถffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel |
Salbei getrocknet | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schรคlen und grob hacken. Schinkenspeck in Wรผrfel schneiden. drei Esslรถffel รl in einer groรen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Speck anbraten.
2.Die Gewรผrze (Zimt, Rosmarin, Salbei, Pfeffer, Chili, Knoblauchgranulat) im Mรถrser zerreiben.
3.Hackfleisch zu der Zwiebel-Schinken-Mischung geben und gut anbraten. Gewรผrzmischung und Tomatenmark unterrรผhren.
4.Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, fรผnf Minuten stehen lassen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stรผcke schneiden.
5.Die Dose mit den stรผckigen Tomaten รถffnen und in einen groรen Topf kippen. Die Dose mit etwas Wasser ausspรผlen und dieses ebenfalls mit in den Topf geben.
6.Die Hackfleischmischung nun auch in den Topf schรผtten, die Tomatenstรผcke hinzu fรผgen und die Fleischbrรผhe nicht vergessen. Umrรผhren und bei kleiner Flamme ca. 40 Minuten kรถcheln lassen.
7.Die Paprika halbieren, entkernen und in grรถรere Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln sรคubern und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, der Lรคnge nach vierteln und ebenfalls Scheiben schneiden.
8.Weitere drei Esslรถffel รl in der Pfanne erhitzen und nun nacheinander erst die Paprikastรผcke, dann die Zucchini-Stรผcke und zum Schluss die Frรผhlingszwiebelringe anbraten.
9.Diese Gemรผsemischung nach 40 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben und das Ganze nochmals ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
10.Diesen Eintopf auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit einem frischen Stรผck Ciabatta servieren.
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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