1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Maultaschenauflauf mit Schinken und Tomatensoße

Deftiger Maultaschenauflauf mit Schinken und Tomatensoße

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maultaschen schwäbisch10
Eier3
Öl3 EL
Zwiebel1
Katenschinken gewürfelt80 g
Tomaten4
Paprika rot1
Dose stückige Tomaten1 kleine
Gemüsebrühe heiß250 ml
Paprikamark1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Kräutersalz etwas
Paprikapulver edelsüß2 TL
Zucker1 Prise
Schnittlauch tiefgefroren3 EL
Honig½ TL
Bergkäse gerieben120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Maultaschen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Eier verquirlen und die Maultaschen darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen portionsweise anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.Die fertig gebratenen Maultaschenstücke mit Paprikapulver bestreuen und noch einmal gut durchrühren, dann in eine Auflaufform füllen. Katenschinken und die gewürfelte Zwiebel in dem restlichen Fett anbraten. Nach fünf Minuten die Paprika zugeben und kurz mitbraten, dann Tomatenwürfel unterrühren. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Paprikamark einrühren und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.

    3.Zum Ende der Garzeit Honig und Kräuter unterrühren, und die Soße noch einmal abschmecken. Gleichmäßig über den Maulstaschen verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Maultaschenauflauf mit Schinken und Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich