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Suppen/Eintöpfe: Bunter Hack-Gemüse-Eintopf "Querbeet"

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleisch:
Hackfleisch gemischt600 g
Pflanzenöl2 EL
Gemüse und weitere Zutaten:
Zwiebel1 mittlere
Knoblauchzehe1 mittlere
Lauch2 große Stangen
Minipaprika "Red Pepper", 2x orange, 1x gelb, 1x rot4
Möhren2 große
Petersilienwurzel2 Stück
Kartoffeln7 mittlere
Tomatenmark2 EL
Ajvar mild2 EL
Gemüsebrühe heiß900 ml
Tomaten passiert500 g
Cremefine zum Kochen, Rest50 ml
Schmelzkäse Tomate-Paprika fettreduziert200 g
Sahneschmelzkäse2 EL
Schnittlauchröllchen tiefgefroren2 EL
Honig flüssig1 TL
Gewürze:
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
mexikanischer Gewürzpfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß1 EL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Außerdem:
Fetakäse zerkrümelt, Rest, nur wer mag50 g
Schnittlauchröllchen zum Garnieren6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lauch und Paprikaschoten putzen und abspülen, Lauch in dünne Ringe und Paprika in dünne Streifen schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Paprika in den Topf geben und ca. 7-8 Minuten mitbraten. Zum Schluss kommen die Möhren, Petersilienwurzeln und die Kartoffeln dazu, alles unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten.

    3.Tomatenmark unterrühren und Ajvar kurz mit anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe, den passierten Tomaten und Cremefine ablöschen, dann aufkochen lassen. Leicht salzen und pfeffern, Gewürzpfeffer, Paprikapulver und Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.

    4.Zum Ende der Garzeit den Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen und erwärmen. Die Suppe noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, mit den Kräutern und dem Honig abrunden.

    5.Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Etwas Fetakäse darüber geben, und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Schmeckt cremig-mild und ist gut sättigend. Wer keinen Fetakäse mag, kann den einfach weglassen, ich hatte noch einen Rest im Kühlschrank, den ich so gleich verwertet habe :-).

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