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Ungarische Gulaschsuppe

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch z.B. Steakhรผfte oder Lende1 kg
rote Paprikaschoten2 groรŸe
Zwiebeln3 groรŸe
festkochende Kartoffeln500 g
geschรคlte Tomaten aus der Dose2 Dosen, รก400 g
Rotwein200 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver "edelsรผรŸ"1 EL
Paprikapulver "rosenscharf"1 TL
Chilipulver2 Msp.
gerebelter Majoran1 TL
Worcestersauce1 EL
Sahne oder Creme fraiche100 g
Butterschmalz1 EL
Stรคrkemehl4 TL, gehรคuft
Tomatenmark3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in kleine Wรผrfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten abgieรŸen, den Saft dabei auffangen und klein schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einem groรŸen, weiten Topf erhitzen. Das Fleisch, Tomatenmark und die Zwiebel hineingeben und gut anbraten, mit Rotwein ablรถschen. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Mit Fleischbrรผhe angieรŸen, die vorbereiteten Kartoffeln und Paprikaschoten dazugeben und zugedeckt etwa 60-70 Minuten garen lassen.

    3.Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ, Paprikapulver "rosenscharf", Chili, Worcestersauce und Majoran wรผrzen. Aufkochen lassen und nochmal abschmecken.

    4.Das Stรคrkemehl mit etwas Wasser anrรผhren und die Suppe damit binden. Mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern und servieren.

    5.Dazu passt Baguette, Ciabatta oder Knoblauch-Baguette.

    6.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 Knoblauchzehen dazugeben. Diese Suppe kann man auch gut auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren, eignet sich auch gut fรผr Partys. Die Suppe lรคsst sich gut vorbereiten und muss am nรคchsten Tag nur noch einmal erhitzt werden

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    Rezept von tigerlilly63
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