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Ungarische Gulaschsuppe

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch z.B. Steakhüfte oder Lende1 kg
rote Paprikaschoten2 große
Zwiebeln3 große
festkochende Kartoffeln500 g
geschälte Tomaten aus der Dose2 Dosen, á400 g
Rotwein200 ml
Fleischbrühe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver "edelsüß"1 EL
Paprikapulver "rosenscharf"1 TL
Chilipulver2 Msp.
gerebelter Majoran1 TL
Worcestersauce1 EL
Sahne oder Creme fraiche100 g
Butterschmalz1 EL
Stärkemehl4 TL, gehäuft
Tomatenmark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen und klein schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einem großen, weiten Topf erhitzen. Das Fleisch, Tomatenmark und die Zwiebel hineingeben und gut anbraten, mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Mit Fleischbrühe angießen, die vorbereiteten Kartoffeln und Paprikaschoten dazugeben und zugedeckt etwa 60-70 Minuten garen lassen.

    3.Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß, Paprikapulver "rosenscharf", Chili, Worcestersauce und Majoran würzen. Aufkochen lassen und nochmal abschmecken.

    4.Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern und servieren.

    5.Dazu passt Baguette, Ciabatta oder Knoblauch-Baguette.

    6.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 Knoblauchzehen dazugeben. Diese Suppe kann man auch gut auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren, eignet sich auch gut für Partys. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und muss am nächsten Tag nur noch einmal erhitzt werden

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    Rezept von tigerlilly63
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