Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch z.B. Steakhรผfte oder Lende | 1 kg |
rote Paprikaschoten | 2 groรe |
Zwiebeln | 3 groรe |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
geschรคlte Tomaten aus der Dose | 2 Dosen, รก400 g |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver "edelsรผร" | 1 EL |
Paprikapulver "rosenscharf" | 1 TL |
Chilipulver | 2 Msp. |
gerebelter Majoran | 1 TL |
Worcestersauce | 1 EL |
Sahne oder Creme fraiche | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Stรคrkemehl | 4 TL, gehรคuft |
Tomatenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in kleine Wรผrfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten abgieรen, den Saft dabei auffangen und klein schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem groรen, weiten Topf erhitzen. Das Fleisch, Tomatenmark und die Zwiebel hineingeben und gut anbraten, mit Rotwein ablรถschen. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Mit Fleischbrรผhe angieรen, die vorbereiteten Kartoffeln und Paprikaschoten dazugeben und zugedeckt etwa 60-70 Minuten garen lassen.
3.Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร, Paprikapulver "rosenscharf", Chili, Worcestersauce und Majoran wรผrzen. Aufkochen lassen und nochmal abschmecken.
4.Das Stรคrkemehl mit etwas Wasser anrรผhren und die Suppe damit binden. Mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern und servieren.
5.Dazu passt Baguette, Ciabatta oder Knoblauch-Baguette.
6.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 Knoblauchzehen dazugeben. Diese Suppe kann man auch gut auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren, eignet sich auch gut fรผr Partys. Die Suppe lรคsst sich gut vorbereiten und muss am nรคchsten Tag nur noch einmal erhitzt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โUngarische Gulaschsuppeโ